《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 電源技術 > 業界動態 > 示波表與數字萬用表的差異,你真的知道嗎

示波表與數字萬用表的差異,你真的知道嗎

2020-06-07
來源:電源網

    你知道示波表數字萬用表的差異嗎?在測量電壓時,示波表與數字萬用表之間的區別可簡單表述為“圖片與數字”的區別。

    數字萬用表是對不連續信號進行精確測量的工具,但它不能直觀地將表現信號強度、形狀、瞬時值的波形顯示出來,也不能顯示出有可能導致系統運營中斷的瞬態或諧波信號。

    

1.jpg

    相比之下,在測量結果的顯示方面,示波表提供了比數字萬用表更豐富的信息。示波表能顯示一個波在某個瞬間的數值,它也能顯示波的形狀、振幅(電壓)以及頻率。得到了如此的可視化信息,對系統造成潛在威脅的瞬態信息將被發現并隔離。示波表也將會以圖形方式顯示信號中可能出現的失真和噪聲。

    然而,當你想獲得高精度電流、電壓、電阻和其它電氣參數、查對地阻值是否短路、點與點是否存在斷線時,萬用表就成了不二之選,它對于電壓、電流、頻率的測量讀數可高達八位分辨率,而示波表是做不到這些的,有些萬用表還可以測量溫度,另外,大部分數字萬用表較示波表更加便攜。

    所以數字萬用表和示波表各有特點,廣大電粉可根據具體需要選擇合適的儀器哦。以上就是示波表與數字萬用表的差異解析,希望能給大家幫助。

    

本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]。
泛亚电子竞技英雄时时乐